发布日期:2017-11-01 09:30:29 来源: 惠州市旅游局 作者: 惠州市旅游局 】【】【

    10月25-30日,市委组织部、市旅游局联合在市委党校举办2017年全域旅游培训班。市旅游局党组书记徐火强出席开班仪式并做开班动员。我市各级旅游行政管理部门、重点旅游乡镇、旅游扶贫村的干部,旅游企业、旅游行业组织的管理人员以及旅游院校有关负责人等共200多人参加了培训。


    本次培训班旨在提高全市旅游管理干部对全域旅游的理解,正确树立全域旅游的理念,把握好全域旅游的标准,推动我市尽快成功创建国家及省全域旅游示范区。培训班邀请华南理工大学旅游与酒店管理学院系主任、广东省全域旅游实施方案专家组组长、惠州市全域旅游发展顾问吴志才教授为主讲嘉宾。吴教授把学习十九大精神与全域旅游发展紧密结合,从“惠”声、“惠”色、“惠”精彩、“惠”生活四个方面,诠释了惠州的旅游资源特色;联系惠州的旅游实际,教授了全域旅游“五个全”(全部门联动、全社会参与、全要素整合、全产业融合)理念和“六+”(环境+、+旅游、旅游+、营销+、生活+、智慧+)驱动力;指出了新时期新矛盾下,对旅游供给侧改革要补短板,满足大众旅游需求,建设“四宜”城市(宜居、宜业、宜创、宜游),树立惠民振乡、美区强县、扬名兴文新目标。这些新理论内容接地气、指导性强,对推动我市全域旅游的发展具有很强的指导意义,在学员中引起了共鸣。培训班还安排学员代表进行经验交流,促进互相学习、互相借鉴,引导全市旅游以市场需求为导向,从自我实际出发,发挥优势,打造特色产品,满足消费者的不同需要,推动旅游的全面发展。

    【打印】
    党政机关 政府网站找错

    关于我们 | 联系我们 | 网站地图

    Copyright © 2001-2017 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

    Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号-2  粤公网安备粤公网安备 44010602004967号 网站标识码:4400000050

    工商