广东省旅游局提醒游客慎重参与高风险旅游项目 加强安全防范

出行提示

游客

项目

安全

旅游

风险

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
出行提示
·当前所在的位置:首页 > 出行提示
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 市场监督管理处
  • 主 题 词: 游客 项目 安全 旅游 风险
  • 发布日期: 2017-03-16
  • 来  源: 市场监督管理处
  • 访问次数: 526

广东省旅游局提醒游客慎重参与高风险旅游项目 加强安全防范

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  据报道,当地时间3月14日,土耳其中部旅游胜地卡帕多基亚数个热气球飞行途中遭遇强风,其中的多个热气球被迫紧急降落。3个热气球在着陆时与地面发生强烈撞击,造成包括15名中国游客在内的至少49名游客不同程度受伤。

  据了解,卡帕多基亚具有丰富的喀斯特地貌,每年有数百万世界各地游客前来观光,其中又有众多游客选择乘坐热气球欣赏其奇特风景。但由于大风等恶劣天气影响,当地热气球事故频频发生。广东省旅游局对此高度关切,并借此提醒全省各旅行社和游客进一步关注高风险旅游项目的潜在风险,加强安全防范:

  一、旅行社要科学规划、合理安排行程,若涉及高空、高速、涉水、探险等高风险旅游项目时,应提前评估项目风险,并充分征求游客意见。在确信项目经营者具备相关资质和安全保障能力前提下,领队导游要对自愿参与项目的游客作出明确安全提示。

  二、游客选择参加高风险旅游项目前,请认真了解项目经营者的资质、安全措施及安全要求,结合自身身体状况、年龄等情况慎重参与。严格遵守安全操作规程,落实安全防范措施。

  三、为提高抵御风险的能力,提醒游客选择具备正规资质的旅行社。谨慎选购线上旅游产品,理性消费,自觉抵制“不合理低价游”。建议尽量选择购买能够承保所参与项目的个人保险。


信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号