醉香荼薇 开平市荼薇文化节开幕

地市动态

开平

开平市

这里

文化

漂亮

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
地市动态
·当前所在的位置:首页 > 地市动态
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 江门市旅游局
  • 主 题 词: 开平 开平市 这里 文化 漂亮
  • 发布日期: 2017-03-21
  • 来  源: 江门市旅游局
  • 访问次数: 183

醉香荼薇 开平市荼薇文化节开幕

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn


  近日, 2017年开平荼薇文化节于开平市马冈镇荼薇园开幕,吸引了大批市民与摄影爱好者前来观赏游玩。开幕仪式上,除了有精彩的武术表演外,更有“荼微仙子”为大家带来的优美舞蹈《采荼薇》。

    开平市工商联(总商会)主席(会长)、开平市荼薇文化发展有限公司董事长周志峰表示,这次活动主要是让市民在欣赏荼薇花的过程中,对荼薇有更多的了解,希望这个地方以后办成每年一次的活动,结合开平旅游的发展。
    荼薇花对地域、气温等自然环境要求甚高,孕蕾待花期如遇雷电骤雨则所有花蕾会凋谢殆尽,为少数能保留下来的远古玫瑰品种之一,是中山市小榄镇珍稀特产。
  开平市荼薇园主管梁锦标介绍说:“荼薇花是3月-4月开得最漂亮,一年才一期,荼薇花本身是玫瑰花的一种,荼薇花可以作食用,酿酒、做饼、做月饼、做馅料,荼薇花下雨、打雷、闪电是不开花的。”
    开平市荼薇园位于马冈镇大厂村委会松柏村,总规划面积约300亩,集荼薇花生态种植、生态观光旅游、荼薇花文化展览于一体,市民到这里除了可以赏花品花外,还可以自己动手DIY制作荼薇花的各种食品。“我今天第一次见到这些荼薇花觉得真的好漂亮,刚看到招牌还以为是茶薇花,今天虽然下雨,但觉得这里更加漂亮,像仙境一样,刚才见到荼薇仙子加上这些画面,这里真的很适合我们一家大小过来玩。”“我觉得这里的荼薇花很漂亮,很香,如果是天晴过来是一个很好的游玩地方。”游客们纷纷赞叹道。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号