佛山禅城将用三年时间打造成休闲旅游重要目的地

地市动态

旅游

禅城

文化

禅城区

城区

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
地市动态
·当前所在的位置:首页 > 地市动态
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 禅城 文化 禅城区 城区
  • 发布日期: 2017-03-21
  • 来  源: 南方网
  • 访问次数: 146

佛山禅城将用三年时间打造成休闲旅游重要目的地

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  南方网讯(全媒体记者/孙景锋 通讯员/禅宣)19日上午,禅城区委宣传部主办、禅城区文化体育局(旅游局)承办的“全域旅游·全民欢乐”微访谈在铂顿城举行,禅城区文化体育局(旅游局)局长何永庆、广州智景旅游规划设计有限公司策划总监顾正敏顾正敏、佛山市祖庙博物馆陈列宣教部副主任陈秋慧现场与市民及网友进行互动,共同探讨接下来禅城区将如何创建广东省全域旅游示范区。
  据介绍,去年禅城获批成为广东省全域旅游示范区,将从2017年至2019年用三年的时间完成创建工作,将禅城打造成为广府文化一个深入的体验点,一个深入的休闲旅游以及重复消费的旅游目的地。
  “全域旅游是指在一定的行政区域以旅游为优势的主导产业,实现区域资源的有机整合,产业深度融合发展和社会共同参与,通过旅游带动整个经济全面发展的模式,何永庆介绍,为了配合创建工作的完成,今年5月28—30日,禅城区将举行首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会,并将打造成为禅城每年的文化旅游盛事。
  除了旅游文化周和高铁经济带旅游博览会,何永庆透露,禅城区还正在考虑举办一带一路博览会、广佛同城的博览会等等,将旅游文化节的元素不断丰富,让市民和来佛山的游客享受到更多的旅游红利。
  作为岭南文化的重要发源地之一,何永庆介绍,接下来如何将丰富的岭南节庆文化与岭南民俗文化、岭南水乡文化这个组合拳打出去也成为禅城区创建全域旅游示范区的一个重要工作,“我们主要从三个方面着手,第一个是全力推动全域旅游示范区的建设,通过全域旅游示范区建设使我们的旅游产业、文化产业、文创产业等有机结合,拉动整个禅城区商业的发展和其他行业的发展。”
  此外,禅城区还将依托广佛同城,与广州、深圳资源的共享,实行旅游文化常态化的活动,把每年“三月三”北帝诞、秋色、陶艺周等其他活动常态化,并且将它的影响力辐射到广佛、广深和周边区域。第三个也是今年的一个重点,将禅城区的旅游、文化通过高铁“走出去”。
  广州智景旅游规划设计有限公司策划总监顾正敏顾正敏认为,禅城是首批广东省的全域旅游示范名单里唯一一家以城市为特色、以岭南文化为底蕴进行布局的区域,他表示,禅城打造全域旅游示范区,将从单一的景区建设变成综合目的地的统筹发展,从门票经济到产业经济的转变,从粗放低效的旅游向精细高效的旅游转变,从旅游企业单打独斗到社会共享的的转变。
  在提问环节,禅城区主要景点是否会取消门票成为了网友关注的焦点。对此,何永庆表示,从今年开始禅城区进入了全域旅游的打造,具体的景点配置和总体的规划正在制定当中,其中门票套票是其他一个方向,此外还有就是利用共享经济思维增加景点之间的互动,“现在经济学有一句话是羊毛出在猪身上狗来买单,希望禅城区的很多景点能够用开拓的思维、互联网的思维,在经营收入或者衍生产品等方面多做一些思考,也希望我们的景点离不收取门票的步伐越来越近,其他经济手段可能会比收门票取得更大的收益。”

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号