潮州旅游系列宣传推介活动开启 潮州文化魅力尽显

地市动态

潮州

活动

民间

展示

特色

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
地市动态
·当前所在的位置:首页 > 地市动态
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 潮州 活动 民间 展示 特色
  • 发布日期: 2017-05-19
  • 来  源: 国际在线
  • 访问次数: 79

潮州旅游系列宣传推介活动开启 潮州文化魅力尽显

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  国际在线广东频道报道(陈伟深 林小英):5月19至21日,“2017一里长桥一里市——民间艺人赶集来”活动在潮州广济桥上举行,让广大市民与游客充分领略潮州文化的魅力。届时,将举办“旅游让生活更幸福”为主题的潮州旅游系列宣传推介活动,内容丰富,精彩连连。


  5月19日上午,潮州民间舞蹈文艺汇演暨活动开幕式在潮州市广济桥前广场举行。文艺汇演暨活动开幕式由气势磅礴、摄人心魄《潮州潮響二十四节令鼓》将拉开“凤凰腾飞·大美潮州——潮文化展示活动周”的序幕,观众可以看旗袍走秀、舞狮、英歌舞、麒麟舞、鲤鱼舞表、舞龙等具有潮州特色的民间歌舞表演。表演结束后,将鸣锣开市,并由舞狮开路,走进“桥市”,观众、游客中途可自行参观民间艺术展示。


  三天的“桥市”,从桥的第二洲开始,每洲安排1至4个展位,24个楼台,共34个展位,主要汇集具有浓郁地方特色的潮曲、工夫茶艺、讲古等地方特色浓郁的艺术表演和潮彩、陶瓷青花、潮绣、大吴泥塑、潮州木雕、橄榄雕、金银饰錾刻、潮州麦杆画、潮州花灯、朱泥薄锅仔、手拉朱泥壶、漆画、柴烧陶艺、铜壶制作、潮州玉雕、潮州斋饼等工艺门类展示活动。市民和游客可在广济桥上,观赏民间工艺展示,听一听潮曲,吃一吃潮州素饼,喝一喝工夫茶,感受着传说中的“桥市”。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号