揭阳市5·19中国旅游日 “旅游让生活更幸福”主题宣传活动

地市动态

旅游

揭阳

活动

宣传

中国

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
地市动态
·当前所在的位置:首页 > 地市动态
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 揭阳 活动 宣传 中国
  • 发布日期: 2017-05-19
  • 来  源: 揭阳市旅游局
  • 访问次数: 78

揭阳市5·19中国旅游日 “旅游让生活更幸福”主题宣传活动

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  由揭阳市旅游局主办,榕城区旅游局承办的5·19中国旅游日“旅游让生活更幸福”主题宣传活动,于5月19日上午10时在市区青年文化广场举行,来自潮汕三地的上千名游客及市民群众参加了活动,揭阳市旅游局局长李丽曼在主题宣传活动仪式上作了热情洋溢的致辞,榕城区人民政府副区长马志彤为潮汕情——好邻居常串门活动组织旅行社代表——揭阳光辉旅行社授旗!活动现场还举行了精彩的文艺表演,市旅游局、榕城区旅游局以及全市各A级旅游景区、市区星级酒店及旅行社在现场开展了《旅游法》、文明旅游、厕所革命公益宣传等宣传咨询和惠民、宣传推介活动。活动结束后,来自潮汕三地的上千名游客分别到榕城青狮文化旅游景区、空港花海景区、威龙水上乐园等景区景点参观游览。5·19当天,揭阳市多地也都同时举行“中国旅游日”旅游宣传推介咨询活动,各旅游景区景点也推出了众多惠民措施。


  5·19“中国旅游日”是旅游界和广大游客共同的节日,今年“中国旅游日”的主题是:旅游让生活更幸福。“中国旅游日”的专门设立和活动开展,进一步凸显了我国旅游业经济社会和人民生活中的作用日益显著和人民群众共享旅游发展成果的新期望。旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;通过组织开展“中国旅游日”主题宣传活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游、文明如厕的目的、满足广大人民群众日益增长的旅游需求,从而进一步繁荣揭阳旅游市场。


  揭阳历史悠久,山水灵秀,人文荟萃,产业独特,是粤东地区发展旅游最具潜力的城市。这几年,揭阳市委、市政府大力投资基础设施建设,打造方便快捷的立体交通网络,建设新型工业、生态宜居、和谐文明的城市。当前,揭阳致力于打造蓝色滨海、绿色乡村、商务生态等旅游产品,旅游业发展势头强劲,打造出了以黄满寨瀑布、京明温泉度假村、望天湖生态旅游度假区、阳美玉都、揭阳古城、惠来海滨度假区、德安里古民居文化旅游区等一大批上档次、高水平的旅游景区,初步形成了生态旅游、历史文化旅游和滨海旅游三大产业组团,并充分利用旅游加和互联网加把揭阳的特色玉器产业、服装产业、中药材产业,一镇一品串联带动,不断丰富旅游的新业态,为建设“广东商务生态旅游示范区”做出积极地努力。

  由揭阳、汕头、潮州三地旅行社和景区合作开展的潮汕情——好邻居常串门活动,将进一步加强潮汕三地旅游业界交流合作,互送客源,开拓市场,从而推动三地旅游业的更好地发展。
  走进神奇揭阳,拥抱多情山水,收获健康财富,我们诚邀世界各地的朋友到揭阳观光旅游、休闲度假。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号