广东省旅游扶贫现场调研活动在惠州市举办

旅游扶贫

旅游

扶贫

惠州

发展

工作

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游扶贫
·当前所在的位置:首页 > 旅游扶贫
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 惠州市旅游局
  • 主 题 词: 旅游 扶贫 惠州 发展 工作
  • 发布日期: 2017-02-21
  • 来  源: 惠州市旅游局
  • 访问次数: 3625

广东省旅游扶贫现场调研活动在惠州市举办

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  为更好提升旅游扶贫干部推动旅游精准扶贫、精准脱贫意识、能力和水平,日前,广东省旅游扶贫现场调研活动在惠州市博罗县举办。省扶贫办副主任李冠强、省旅游局副局长梅其洁、惠州市人民政府副市长余金富参加经验交流会。
  余金富在致辞中说,惠州高度重视精准扶贫工作,去年全市2万名贫困人口实现脱贫。旅游扶贫是扶贫工作的重要抓手,惠州市积极实施“将农村转变为景区、将农民转变为旅游从业人员、将农产品转变为旅游商品”的“三变工程”,以“一村一特色一主题”推进乡村旅游发展。惠州市将以此次活动为契机,认真听取各方意见、学习借鉴兄弟城市的先进经验,进一步提高旅游扶贫工作的质量和水平。
  张莉兰作题为《扎实推进旅游扶贫,把青山绿水变成金山银山》的经验介绍,总结了过去惠州市主要通过努力打好“五张牌”,扎实推进旅游扶贫工作的科学发展:一是打好特色牌,因地制宜科学发展;二是打好融合牌,上下联动协同发展;三是打好项目牌,内外兼容创新发展。四是打好服务牌,内外同步合力发展。五是打好机制牌,上下联动整体发展。张莉兰表示:接下来,将结合惠州实际,通过创建全域旅游示范市的契机,成立全域旅游发展基金,撬动专家智库的资源整合效能,并通过开展全域旅游联席会议和扶贫专题会议,整合更多有利资金资源投入到乡村旅游和旅游扶贫工作当中。加强旅游扶贫的村级组织建设,为贫困户参加旅游开发活动提供更多的帮助,获得更多的旅游分红;发挥旅游扶贫全覆盖式的特点,让经济欠发达区域更多贫困人口受益;充分发挥智慧旅游的效用,在导航导游、路线推广、特产购物等方面,加强旅游扶贫工作的效果,扎实推进旅游扶贫工作跃上新台阶。  
    据悉,全省旅游扶贫现场调研活动将分两批进行,这次是第一批。惠州、汕头、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳7市旅游部门、30个县区58个村重点旅游扶贫村负责人等参加了现场调研活动。13日,实地调研了松树岗村、禾肚里稻田酒店、航天示范场三个乡村旅游项目,各兄弟市旅游同行对惠州市乡村旅游成果表示赞叹。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号