去年全国减贫1240万人 旅游扶贫覆盖2.26万个村

旅游扶贫

扶贫

万人

完成

去年

工作

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游扶贫
·当前所在的位置:首页 > 旅游扶贫
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 管理员
  • 主 题 词: 扶贫 万人 完成 去年 工作
  • 发布日期: 2017-03-03
  • 来  源: 中国网
  • 访问次数: 2574

去年全国减贫1240万人 旅游扶贫覆盖2.26万个村

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  记者从国务院扶贫办了解到,2016年,全国农村贫困人口减少1240万人,超额完成政府工作报告提出的1000万人的目标任务,完成249万人的易地扶贫搬迁开工建设任务。
  国务院扶贫办新闻发言人苏国霞介绍说,2016年我国扶贫力度前所未有,取得了明显成效。去年,中央和省级财政专项扶贫资金投入超过了1000亿元,中央财政安排专项扶贫资金667亿元,比上年增长43.4%。
  扶贫方式在不断创新,其中旅游扶贫覆盖到2.26万个贫困村。此外,广东、湖南、湖北等省份开展劳务协作试点,通过政府推动、市场主导、分类施策、因地制宜,围绕实现精准对接、促进就业扶贫的目标,形成了一套可复制、可推广的成功经验。
  苏国霞说,今年扶贫工作要深入实施“五个一批”工程,继续增加扶贫投入,加大扶贫政策落实力度,克服扶贫工作中的形式主义倾向,确保完成今年再减贫1000万人的目标,延续去年脱贫攻坚的良好势头。(伍策 冷竹)
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号