清远安庆村探索旅游扶贫新路 建设美丽乡村

旅游扶贫

旅游

安庆

扶贫

建设

广东省

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游扶贫
·当前所在的位置:首页 > 旅游扶贫
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 安庆 扶贫 建设 广东省
  • 发布日期: 2017-03-08
  • 来  源: 南方网
  • 访问次数: 1821

清远安庆村探索旅游扶贫新路 建设美丽乡村

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

南方网讯(记者/石瑾瑜)受广东省旅游局委托,广东省旅游协会于37日正式启动广东省旅游扶贫重点村采风踩线活动。当天,由业内专家及媒体记者组成的考察组抵达活动第一站清远安庆村。


  安庆村是广东省旅游局精准扶贫定点帮扶贫困村。考察组考察了当地的旅游设施建设情况,听取驻村干部的工作介绍并召开了旅游扶贫工作座谈会。会上,各位专家从旅游规划设计、旅游产品打造、旅游宣传推广等方面提出建议。随后,安庆村旅游服务咨询中心正式挂牌。据悉,广东省将在117个旅游扶贫重点村设立旅游服务咨询中心。


  记者在采风时发现,安庆村正在举办油菜花美食嘉年华活动。兴农乐庄园内,油菜花、格桑花在煦风中盛放,热气球、鳄鱼、垂钓、越野车等元素平添野趣。225日开园当天,就有近6000名游客进园参观。活动通过土地、场地租赁、农产品销售、园区务工等方式,预计将给当地村集体和村民带来近30万元的收益。  

  据介绍,安庆村自精准扶贫工作正式启动后,结合客观实际,积极建设美丽乡村,努力发展乡村全域旅游,主动探索建设旅游产业脱贫增收新路,给当地经济发展带来新的动力。未来,安庆村将依托浓郁的乡村特色,借助村内台湾现代农业示范园以及附近的清新温矿泉项目等旅游景点资源,多措并举全面建设安庆村旅游综合体。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号