花开富贵 清新乡村赏花游带热乡村旅游发展

旅游新闻

乡村

清新

旅游

发展

扶贫

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 乡村 清新 旅游 发展 扶贫
  • 发布日期: 2017-02-25
  • 来  源: 广东省旅游局
  • 访问次数: 334

花开富贵 清新乡村赏花游带热乡村旅游发展

赏花观景品美食 乡村游助力扶贫

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  2月25日上午,2017春暖花开•清新乡村赏花游系列活动---三坑安庆油菜花节拉开帷幕。清远安庆的这片油菜花田开园迎客当天,就吸引了珠三角的2000多名游客纷至沓来,一睹乡村田园美景,在花田中体验乡村文化,感受乡土人情。


  为了吸引游客,园区首次引进了高空热气球,让游人有全新的视觉体验。园区内还设有垂钓区、水上游乐区、鳄鱼区、鸵鸟区、越野车体验区等  ,广大游客可在环境优美、生态和谐的景区里贴近自然、贴近乡村、回归原野,亲身感受传统农耕文化的乐趣。


  当然,“民以食为天”。有了美景,美食也是少不了的。活动当天,三坑镇还举行了“乡村美食嘉年华”活动,当地村民将会亲手制作烤红薯、炸油糍、角仔、番薯干、擂茶等独具清新特色的乡村美食,让你一次过体验最地道的清新味道。

  开幕式上,不仅有文艺节目及地方民俗表演,主办方还结合未成年人思想道德建设,举行小学生“中华优秀歌谣”传唱表演,40名清新区第三小学的学生齐声传唱《采蘑菇的小姑娘》及《小小的船》,让未成年人在传唱中认知传统、继承传统、弘扬传统。此外,历届清新旅游小姐还亲临现场,为清新旅游作宣传。


  据了解,安庆围油菜花田占地240亩,是由安庆新兴村蓝天农业观光专业合作社及安庆村灵洲(精准扶贫)专业合作社建设的一个旅游产业发展基地。该基地按照新时期精准扶贫精准脱贫指导思想,在清新区委区政府、三坑镇委镇政府关心支持下以及区扶贫、旅游等部门帮助下,由省旅游局指导打造的扶贫项目。基地除了发展花海经济,还着力培养生态农业、休闲旅游、观光采摘、农耕体验、亲子乐园、科普教育等功能产业。

  实际上,清新区引导发展花海经济,是发展乡村旅游的其中一项内容,通过乡村旅游发展带动周边产业结构调整。清新乡村在新农村建设的基础上,找准定位,盘活土地,整合资源,积极探索“美丽乡村+扶贫项目+农业观光旅游”的新模式,打造“农综改+精准扶贫+乡村旅游”综合体,使精准扶贫项目与农业、乡村旅游等产业有机结合、深度开发,进一步深化农村综合改革,推进精准扶贫,促进农村劳动力内部转移和回流,培植农村经济发展新增长点,实现贫困户和贫困村的造血功能,努力达到脱贫致富、共同发展的长效目标。

  清新区今年的各个赏花点能结合当地的资源优势、人文特色和消费特点,加强了规划,凸显了各自的个性特点。让广大游客体验了清新乡村美丽的风景、新鲜的空气、淳朴的生活、丰富的文化。

  据清新区旅游局统计,在春节期间,在万亩花海和乡村旅游民宿的推动下,全区共接待游客25.3万人次,旅游带动经济收入1.82亿元。

  据了解,安庆围的油菜花节只是清新区2017春暖花开•乡村赏花游活动中的一波,整个清新赏花活动将持续到四月,在太和、三坑、太平、禾云、浸潭、石潭等镇共十三赏花点展出桃花、油菜花、格桑花、以及紫云英等各个花种。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号