省旅游局曾颖如局长一行赴汕尾、揭阳调研滨海旅游产业发展情况

旅游新闻

旅游

滨海

揭阳

调研

汕尾

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 规划发展处
  • 主 题 词: 旅游 滨海 揭阳 调研 汕尾
  • 发布日期: 2017-03-10
  • 来  源: 规划发展处
  • 访问次数: 207

省旅游局曾颖如局长一行赴汕尾、揭阳调研滨海旅游产业发展情况

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  3月6日至8日,广东省旅游局曾颖如局长带领由华南师范大学、省社科院旅游学院、省旅游发展研究中心的规划专家及省旅游局有关处室人员组成的调研组,赴汕尾、揭阳调研滨海旅游产业发展情况。

  调研组沿汕尾滨海段实地考察了小漠国际游艇城、恒大深汕文化旅游区、鲘门风情渔港及相关酒店、金町湾旅游度假区、品清湖旅游休闲区、红海湾核心旅游区、施公寮半岛、大湖湿地、金厢滩、玄武山等旅游项目建设进展及资源状况,到揭阳滨海段调研了解惠来海滨旅游度假村、神泉渔港、靖海古城墙、金海湾植物园度假区、东方夏威夷旅游度假区以及揭阳中德金属生态城等项目建设情况,汕尾、揭阳市政府、汕尾、揭阳市旅游局、相关县市区有关领导陪同调研考察。

  调研考察过程中,调研组与汕尾、揭阳市党政领导、市旅游主管部门负责人、有关项目负责人进行了深入交流,进一步了解在建项目的建设进展和需求,分析研究滨海旅游资源开发方向,谋划推进滨海旅游岸线布局设点工作及相关大项目建设。汕尾、揭阳市分别向调研组汇报了本地滨海旅游发展情况、存在问题及下一步工作计划,并请求省旅游局在滨海旅游重点区域布局、滨海旅游大项目建设等方面给予大力支持。 

  曾颖如局长充分肯定了汕尾、揭阳市滨海旅游发展成效,并对汕尾、揭阳市提升滨海旅游发展水平提出三点建议:一是市委市政府要高度重视,抓紧开展滨海旅游资源普查,分析滨海旅游现状,抓好在建项目建设,推动优质原生态滨海旅游资源加快开发。二是积极推动滨海旅游规划与其他规划“多规合一”,在保护的基础上合理、充分开发,明确每一公里海岸线的功能定位,做好设线布点工作。三是要加大力度推动A级景区、国家级旅游度假区、滨海旅游大项目等建设。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号