信息化政策将在全域旅游示范区先行先试

旅游新闻

旅游

信息

信息化

全域

示范

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 信息 信息化 全域 示范
  • 发布日期: 2017-03-21
  • 来  源: 中国旅游报
  • 访问次数: 94

信息化政策将在全域旅游示范区先行先试

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  国家旅游局近日发布《“十三五”全国旅游信息化规划》,明确提出建设全国/全球全域旅游全息信息系统工程,推动国家信息化相关政策在全域旅游示范区先行先试,以全域旅游开创旅游发展新格局。
  规划提出,“十三五”期间将建设全国/全球全域旅游全息信息系统工程,面向游客、旅游管理部门和旅游企业,利用云计算、大数据、遥感技术、地理信息等技术进行旅游信息管理和服务,最终形成“全覆盖、全信息、全服务”的旅游信息服务格局。
  国家旅游局有关负责人表示,目前我国正从景点旅游模式向全域旅游模式转变,需要发挥旅游信息化覆盖面广、渗透性强、带动作用明显的优势,从综合机制建设、公共服务供给、产业融合发展、区域整体营销等方面发力施力,助推全域旅游发展。加快旅游信息化发展,既是适应信息化时代的必然选择,也是全域旅游发展的客观要求,更是满足大众旅游新时代游客需求的内在要求。我们将积极开展旅游信息化试点示范,推动国家信息化相关政策在全域旅游示范区先行先试,推出旅游信息化示范基地和示范单位。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号