粤桂合作特别试验区:大力推进一批基础配套工程建设

旅游新闻

试验

试验区

合作

建设

亿元

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 试验 试验区 合作 建设 亿元
  • 发布日期: 2017-03-21
  • 来  源: 新华社
  • 访问次数: 94

粤桂合作特别试验区:大力推进一批基础配套工程建设

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  新华社南宁3月19日电(记者 何伟)作为我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区今年以产业落地和集聚发展为核心,大力推进一批基础配套工程建设,力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。 
  粤桂合作特别试验区是“珠江—西江经济带规划”国家战略的重要组成部分,由广东、广西两省区共建,规划范围总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,打造东西部合作发展、西江流域可持续发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。截至2017年1月,试验区招商引资入区企业达到242家。
  粤桂合作特别试验区管委会负责人说,今年试验区聚力推进59项基础设施项目建设,包括交通、市政、公共服务设施项目等,目前一些项目相继开工建设。
  据介绍,在资金保障上,将推进试验区一级财政和国库设立。建设“两广金融改革创新综合试验区”,争取年内增设两支产业基金,总规模不低于25亿元,发起两支创业投资基金或风险投资基金,总规模不低于5亿元。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号