南粤古驿道示范段“五一”期间旅游相关情况

旅游新闻

驿道

游客

旅游

南粤

人次

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 产业促进处
  • 主 题 词: 驿道 游客 旅游 南粤 人次
  • 发布日期: 2017-05-02
  • 来  源: 产业促进处
  • 访问次数: 224

南粤古驿道示范段“五一”期间旅游相关情况

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  今年“五一”期间,我省南粤古驿道8个示范段的游客人次均有不同程度的增长。具体情况如下:
  一,韶关南雄梅关古道。接待游客约1.91万人次,同比增长12.65%。举办“中国南粤古驿道文化之旅:重走长征路·体验新南雄”徒步活动;获得县级以上“劳动模范”、“杰出青年”可免费参观梅关古道景区;韶关地区的外来务工人员,统一组团30人以上前来景区参观游玩,凭企业出具证明可享受8折优惠。
  二,韶关乳源西京古道。接待游客约3580人次,同比增长15.92%,以自驾游为主。古道沿线的所有旅游点、古村落都是免费的。西京古道徒步穿越活动计划在2017年下半年举行。
  三,潮州饶平西片古道。接待游客近3万人次,同比增长35%。不断完善基础设施,新塘镇的“食来运转”休闲农庄、省重点扶贫村新塘镇顶厝村新建的旅游厕所、文化公园,成为古驿道沿线旅游的重要驿站。将“茂芝会议”旧址、凤凰山革命烈士纪念公园等红色旅游景点与绿色生态旅游相结合。推动文化旅游与体育健身相结合,古道沿线村落举行了拨河、客家民歌比赛、灯谜等文体活动。
  四,广州从化钱岗古驿道。接待游客约3300人次,往年几乎没有游客。2016年南粤古驿道定向大赛的举办以及南粤古驿道系列工作的开展,提升了钱岗古驿道的知名度。“五一期间”钱岗古驿道旅游升温的主要原因还有:强化宣传,推出了旅游线路,开通了南粤古驿道从化网微信公众号;南粤古驿道(从化)系列活动——广清穿越(从化-佛冈)徒步大会将于5月6日举办,吸引了社会的关注;“五一”前夕,组织开展了古驿道行摄活动。
  五,江门台山梅家大院-海口埠。接待游客约1万人次,同比增长率约10%,以自驾游的游客为主。结合将于5月24日举办的南粤古驿道国际定向大赛和周边几大景区景点的活动营销宣传,进行了旅游线路的策划与推介,取得了一定的效果。
  六,云浮郁南南江古水道。接待游客9700人次,同比增长13.4%。借助举办“中国南粤古驿道文化之旅启动仪式”的契机,提升了知名度;加强与周边城市的合作、吸纳客源;推出惠民措施,光二大屋门票团体价5元/人(原价10元),南江第一湾门票团体价元20/人(原价30元)。
  七,汕头樟林古港。共接待游客32000人次(樟林古港,钱美村,西堤公园)。
  八,珠海市淇澳古驿道。(农科中心、梅溪牌坊、会同古村、共乐园、普陀寺)共接待游客7.07万人,同比增长1.3%。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号