第十三届深圳文博会11日在深圳开幕 “一带一路国际馆”成最大亮点

旅游新闻

文化

展示

工艺

品类

主题

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 文化 展示 工艺 品类 主题
  • 发布日期: 2017-05-12
  • 来  源: 广东省旅游局
  • 访问次数: 220

第十三届深圳文博会11日在深圳开幕 “一带一路国际馆”成最大亮点

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

511日上午,第十三届中国(深圳)国际文化博览交易会(以下简称文博会)在深圳开幕。本届文博会将持续至515日(为期5天,前两天为专业观众日,后两天为公众开放日),在深圳会展中心设立主会场,同时在深圳各区设立68个分会场。

111030分,文博会在深圳会展中心正式开幕。今年文博会共有2302个参展单位,比上届增加5个,其中国外参展单位有117个,来自40个国家和地区,国内则是31个省、市及港澳台地区全部参展。与往届相比,今年文博会的市场化专业化更为突出,预计将会有10万人左右参会采购。

本届文博会的主会场设文化产业综合馆和8个专业馆(包括文化消费·时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版·媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆和工艺美术馆),各馆各具特色。其中一带一路·国际馆的亮相是今年一大亮点,它是原一带一路馆升级版,设立了国家展区、文化+贸易展区和舞台展示区,重点展示了全球包括一带一路沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非遗、文化旅游等内容。此外,今年的新颖之处还在于首创文化消费时尚文化馆,并首次推出VR全景看文博的服务功能,观众只需扫描二维码便能观看文博会盛况,达到足不出户看文博的效果。

除了热闹非凡的主会场外,今年设立的68家分会场同样异彩纷呈。它们将在文博会期间举办300多项展览、论坛、拍卖、签约、项目推荐等展示交易活动,涵盖了文化创意产业各重点领域和文化+新领域。其中龙岗区共有13个会场,连续八年居全市会场数量之首。

 

主会场九大展馆逐个数 

1号馆 文化产业综合馆

主题:精彩文化,魅力中国

展示政府组团类、文化品牌企业类、投融资项目交易类和文化新业态类。


2号馆 文化消费·时尚文化馆

主题:时尚文化,创意生活

展示手工艺品类、创意礼品类、时尚家饰及陈设摆件类、红木家具类、根雕工艺品类、创新设计产品类等。


3号馆 影视动漫馆

主题:新媒体,新生活,新未来

展示三网融合最新成果类、金鹏奖获奖作品类、海内外优秀影视剧类、新媒体影视企业类、动漫游戏类。


4号馆 新闻出版·媒体融合馆

主题:创新驱动,媒体融合

展示数字出版类、精品图书类、融媒体类、国学类、国粹类。


5号馆 文化科技馆

主题:推动文化科技双轮驱动,引领文化产业发展未来

展示国内外知名文化+科技型创客团队、创客空间、创客孵化器(教育基金场地)、创新型企业以及在校学生和草根创客的最新创意、创新作品,互联网+”成果作品、工业设计与创客交流融合等内容。


6号馆 艺术品馆

主题:传承文化,感悟艺术

展示经典艺术类、当代艺术类、艺术衍生品类、主题活动类、拍卖预展类、艺术媒体展示类等。


7号馆 一带一路·国际馆

主题:推动一带一路各国文化交流与文化贸易

展示一带一路沿线国家地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。


8号馆 非物质文化遗产馆

主题:传承,技艺,产品,保护

展示民间美术技艺类、手工瓷器技艺类、刺绣类、雕刻与编织类和海外非物质文化遗产类。


9号馆 工艺美术馆

主题:跨越与重塑

展示中国工艺美术大师作品类、陶瓷工艺品类、红木艺术类、刺绣编织工艺品类、现代工艺品类、民间工艺品类和珠宝首饰类。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号