“一带一路”沿线国家成我国出入境旅游增长主力

旅游新闻

游客

一带

国家

一路

入境

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 游客 一带 国家 一路 入境
  • 发布日期: 2017-05-19
  • 来  源: 中国旅游报
  • 访问次数: 57

“一带一路”沿线国家成我国出入境旅游增长主力

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  本报讯(丁宁)近日,携程旅行网对外发布的《携程2016“一带一路”年度报告(入境篇)》称,去年携程累计接待入境游客超过700万人次,比2015年增长40%,其中,来自“一带一路”覆盖境外国家的入境游客突破300万人次,较2015年增长超过50%,其增速高于总量增速。这表明我国“一带一路”效应正在逐步显现。

  报告指出,入境游客中越南游客数量最多,占比约为10%,其次分别是俄罗斯、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、缅甸、蒙古、印度尼西亚和印度。超过50%的入境外国游客多数会选择乘坐高铁和动车出行,选择飞机辗转各个目的地的大约35%左右,而选择公路交通的仅为10%。报告指出,近两年,国内高铁建设进展显著,已经达到世界领先水平,“快捷的速度和舒适的体验是高铁吸引外国游客的两大主要因素。”同时,相对于飞机来说,高铁能把入境游客送往更多的目的地,让入境游客更全面地欣赏和体验城际间的不同景致,并更深入地感受本地的生活气息。

  同期发布的携程首个“‘一带一路’出境旅游指数”预计,2017年我国赴“一带一路”国家出境游人数将超过2500万人次,游客总量将超过日韩等国家。“一带一路”沿线国家成为我国第一大海外旅游目的地区域。国家旅游局预计,“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次中国游客和超过2000亿美元的旅游消费。

  此外,携程还发布了“一带一路国家人气排行榜”,中国游客前往的十大国家排序分别为:泰国、越南、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯、柬埔寨、菲律宾、阿联酋、马尔代夫。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号