广东第一季度旅游主要经济指标保持高位增长

旅游新闻

旅游

抓好

发展

投资

工作

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 抓好 发展 投资 工作
  • 发布日期: 2017-05-19
  • 来  源: 广东省人民政府网
  • 访问次数: 79

广东第一季度旅游主要经济指标保持高位增长

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  今年一季度,省旅游局认真贯彻落实省委、省政府工作部署,着力抓好全域旅游发展、旅游供给侧改革、滨海旅游发展、旅游产业投资及宣传推介等重点工作,全省旅游产业保持持续较快发展,旅游市场运行平稳健康。
  据初步统计,今年一季度全省接待国内外过夜游客9564万人次,同比增加1155.8万人次,同比增长13.75%;全省接待国内外过夜游客旅游收入达2678.9亿元,同比增加350.8亿元,同比增长15.07%,旅游收入继续保持高于同期GDP增速。纳入全省旅游投资项目管理系统的在建旅游重大投资项目(5亿元以上)172个,总投资达4667.6亿元,本季度计划投资47.4亿元,实际投资39.9亿元。
  下一步,省旅游局将以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求统领旅游工作,围绕省委、省政府各项决策部署,谋划和做好新时期旅游工作,把习总书记的重要批示精神转化为具体工作举措,推动全省旅游发展再上新台阶,为我省实现“两个走在前列”目标发挥应有的作用。重点要抓好九项工作:一是抓好“十三五”旅游发展规划,特别是省政府批准的贯彻国家“十三五”旅游业发展规划《实施方案》的落实,重点推进滨海旅游产业带规划建设,研究推进粤港澳大湾区世界级旅游区建设。二是抓好全域旅游发展,制定行动实施方案。创新旅游体制机制,完善旅游治理体系。三是抓好旅游供给侧改革,重点抓好旅游投资和消费,发展滨海旅游、邮轮游艇、研学旅游、自驾车旅游、低空飞行等新业态,培育旅游发展新动能。四是抓好乡村旅游和旅游精准扶贫。五是加强区域旅游合作,谋划做好与泛珠省份及与黑龙江等省的旅游合作。六是抓好与“一带一路”国家的旅游合作。七是抓好旅游公共服务,重点推进旅游厕所、旅游交通、旅游大数据建设。八是抓好旅游市场整治和安全管理,营造安全文明有序的旅游环境。九是进一步加强培训、提升干部能力和水平,进一步加强党风廉政建设。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号