中国旅游日掀本地游热潮 拼假出游流行

旅游新闻

旅游

景区

出游

中国旅游

中国

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
旅游新闻
·当前所在的位置:首页 > 旅游新闻
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 景区 出游 中国旅游 中国
  • 发布日期: 2017-05-19
  • 来  源: 南方网
  • 访问次数: 77

中国旅游日掀本地游热潮 拼假出游流行

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/余映仪)5月19日,一年一度的“中国旅游日”,全国各地众多景区将推出门票特惠活动,这使得消费者出游热情高涨。携程大数据显示,得益于此,“拼假游”受青睐,带动黄山、扬州瘦西湖等景区门票预订量大增,并进一步催热了本地游市场。
  据悉,“中国旅游日”在2011年诞生,如今将进入第七个年头。在旅游日当天,全国各地诸多景区都会向消费者送上旅游福利,包括门票免费或者半价等在内,今年也不例外。
  举例来看,5月19日当天,上海有75家景区推出门票半价或者免费活动,上海野生动物园、东方明珠、上海欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆等知名景点参与其中。与此同时,北京、江苏、浙江、广州、江西等热门目的地的不少景区,也推出了系列优惠活动。
  值得关注的是,各大景区的特惠活动,极大地激发了本地市民出游兴致。一方面,每逢小长假,热门景区都迎来客流高峰,游客爆满成常态。所以,得益于错峰游愈发受欢迎,不少消费者为了避开即将到来的端午假期出游高峰,纷纷把出游计划提前至本周末。
  另一方面,由于2017年度“中国旅游日”恰逢周五,消费者选择请一天年假,再加上双休日,即可拼出一个三天小长假,能够来一次“说走就走”的短途周边游,享受到更好的旅游体验,这进一步提升了他们的出游意愿。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号