中山市旅游局领导带队开展春节前安全检查

两建资讯

旅游

安全

检查

工作

景区

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
两建资讯
·当前所在的位置:首页 > 两建资讯
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 安全 检查 工作 景区
  • 发布日期: 2017-01-25
  • 来  源: 中山市旅游局
  • 访问次数: 370

中山市旅游局领导带队开展春节前安全检查

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

春节将至,中山市旅游景()点即将迎来游客高峰,为贯彻落实国家、省《关于做好2017年元旦春节假日旅游工作的通知》精神,营造良好节日氛围、做好节日旅游接待工作,确保我市春节假日期间旅游业实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,124日,市旅游局局长吴嘉敏带队到五桂山旗溪三分地生态农业景区和泮庐养生基地进行春节前旅游安全检查工作,实地检查了景区的安全情况。五桂山办事处李嘉颖书记陪同检查。

吴嘉敏一行先后对景区各方面的设施设备进行检查,听取了景区相关负责人关于景区安全的基本情况汇报,对景区安全生产应急预案等规章制度的制定和执行情况、安全标识、安全警示设置情况等进行了现场检查。此外,就2017年第一季度旅游市场宣传推广工作同五桂山办事处主要负责人交换了意见。

对景区的安全工作,吴嘉敏强调,一是要高度重视旅游安全工作。始终把旅游安全摆在首位,强化红线意识和底线思维,紧绷旅游安全这根弦,提高旅游安全保障能力,坚决遏制重特大旅游安全事故发生。二是要狠抓落实。要抓好建章立制,认真制定和完善各项工作方案和应急预案。建立隐患台账,强化整改力度,实行销号管理,确保旅游市场安全健康运行。三要重抓安全事故防范工作。突出重大节日、重要时段,认真组织开展经常性的安全生产检查和日常监察,对检查中发现的问题和各类事故隐患,要定人、定责、定时,严格抓好整改措施的落实;四是要科学的预测游客最大承载量,针对可能出现的客流高峰,完善应急预案,提前制定游客和车辆分流、疏散预案,严防过度拥挤引发踩踏事故,最后希望旅游景区工作人员全力以赴,对检查中发现的问题要立即落实整改,为游客营造良好的旅游环境。

市旅游局高度重视旅游安全工作,制定印发《关于开展岁末年初旅游安全大检查的通知》、《关于做好春节假日期间旅游接待和安全工作的通知》、转发《广东省旅游局、广东省交通运输局关于加强2017年春节假日期间旅游包车客运保障工作的通知》,组成检查组深入到旅游企业现场检查指导安全生产工作。据统计,节前共出动检查人数48人次,检查企业23家,发出整改通知书13份,排除问题隐患38起。

邓淑玲副局长和有关科室人员,五桂山办事处李佳利副书记、吴丛垠委员及办事处有关人员一起参加了安全检查。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号