省旅游局采取多项措施 保障春节假日旅游安全

两建资讯

旅游

安全

工作

春节

假日

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
两建资讯
·当前所在的位置:首页 > 两建资讯
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 信息员
  • 主 题 词: 旅游 安全 工作 春节 假日
  • 发布日期: 2017-01-26
  • 来  源: 广东省旅游局
  • 访问次数: 413

省旅游局采取多项措施 保障春节假日旅游安全

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  春节假期即将来临,我省将迎来旅游高峰。为保障我省假日旅游安全,省旅游局认真贯彻中央和省委省政府有关安全生产工作部署,结合我省旅游业特点,全面落实各项安全保障措施,确保假日旅游安全有序。主要措施如下:
  一是提早谋划假日旅游安全工作。春节前夕,省旅游局及早谋划部署,及时下发《关于认真做好元旦春节旅游安全保障工作的通知》《关于切实做好2017年春节假日旅游工作的通知》等文件,要求各地旅游管理部门认真贯彻落实中央和省领导关于安全生产工作的重要批示精神,强化旅游安全“红线”意识,落实旅游安全“首位”要求,依法加强旅游安全监管,坚决落实各项安全防范措施,全力消除各类旅游安全隐患。
  二是深入开展旅游安全隐患排查。节前,省旅游局抽调机关业务骨干,并邀请中山大学、华南理工大学3名旅游专家组成8个督查组,分赴全省21处地级以上市和顺德区开展旅游安全工作督导检查,共抽查旅游企业67家(旅行社22家、星级酒店21家、景区24家),排查各类安全隐患和安全管理问题75项,及时发现并整治了一批旅游安全风险隐患。
  三是深化旅游市场综合监管。联合交通、质监部门印发了关于加强春节期间旅游客运包车和特种游乐设施的通知,切实做好景区客运索道、观光电梯、大型游乐设施的安全监管工作;与气象部门签订了联合提升旅游气象服务能力的合作协议,确保为广大民众旅游出行提供更加便捷、满意、高效的旅游气象服务。同时,加强与香港、澳门旅游监管部门的紧密合作,联合召开2017年春节黄金周旅游信息通报工作会,确保我省旅游市场健康、安全、有序。
  四是加强预警信息发布。通过局政务网、公众微信号、手机APP等现代信息传播手段,向选择参团旅游、自驾出行、自助出行、出境旅游等四种群体的游客发布“定制化”的春节假期旅游安全提示信息,确保广大游客度过一个安全、文明、快乐的假日。节日期间,省旅游局还将及时发布重点景区景点旅游预警信息,加强对旅游高峰期游客分流疏导;提醒出境游团队注意防范暴恐、抢劫等突发事件。   
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号