鹤山市旅游局开展“五一”和端午假期 旅游安全交叉检查

两建资讯

旅游

检查

安全

旅游局

旅行

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
两建资讯
·当前所在的位置:首页 > 两建资讯
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 管理员
  • 主 题 词: 旅游 检查 安全 旅游局 旅行
  • 发布日期: 2017-04-29
  • 来  源: 江门市旅游局
  • 访问次数: 186

鹤山市旅游局开展“五一”和端午假期 旅游安全交叉检查

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  “五一”假期前,为进一步规范旅游市场秩序,确保鹤山市旅游行业的安全与稳定,维护良好的旅游环境和旅游秩序,根据江门市旅游局的统一部署,近日,鹤山市旅游局与开平、台山市旅游局开展了旅游安全交叉检查工作。


  检查组采取与旅游企业座谈、现场察看、检查资料等形式,对鹤山碧桂园凤凰酒店、古劳水乡、春秋假日旅行社、开平立园、开平印象碉楼旅行社、开平雅致酒店等旅游企业进行全面检查,重点检查星级饭店服务质量、食品卫生安全、消防报警灭火系统、突发事件应急预案、员工安全培训等情况;景区安全管理制度、防范制度和措施落实等情况;旅行社守法经营、旅游车辆使用、旅游合同签订、旅行社责任险等情况。在检查过程中,发现部分企业存在安全资料没有及时更新、企业员工缺乏安全培训、消防器材没有定期巡查等问题,检查组提出了整改意见并要求迅速整改。

  检查组认真履行职责,确保检查不流于形式、不走过场。通过此次旅游安全交叉检查,为即将到来的“五一”和端午节假日旅游高峰做好准备,为今后旅游安全工作的开展奠定坚实的基础。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号