南海区2017年五一节前旅游检查行动简报

两建资讯

旅游

安全

检查

生产

行社

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
两建资讯
·当前所在的位置:首页 > 两建资讯
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 管理员
  • 主 题 词: 旅游 安全 检查 生产 行社
  • 发布日期: 2017-05-03
  • 来  源: 佛山市旅游局
  • 访问次数: 169

南海区2017年五一节前旅游检查行动简报

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  根据《佛山市南海区旅游市场秩序综合整治春季行动方案》、《佛山市南海区A级旅游景区、星级饭店服务质量动态管理办法》的统一部署和工作要求,为迎接五一节日出游高峰期的到来,规范南海区旅游市场秩序,维护旅游者合法权益,确保旅游企业安全生产工作的落实,区文化体育局(旅游局)开展了一系列行动。
    4月26日,区文化体育局(旅游局)联合区安全生产监督管理局、区国土城建和水务局(国土)、区消防大队、安全生产专家对南海湾森林生态园进行了旅游服务质量暨安全生产检查,重点检查景区游览、旅游安全(安全标识、制度)、卫生、地质灾害点、消防等方面工作。联合检查组按照各自部门职责,将对检查发现问题进行后续跟进处理。
  4月27日,区文化体育局(旅游局)邵凯健副局长带队联合区发展规划和统计局(发改)、区市场监督管理局(工商)、区市场监督管理局(质监)、区交通运输局(交通)对大沥镇、里水镇旅行社开展检查。行动中分别对佛山市开鑫旅行社有限公司、佛山市志博国际旅行社有限公司、佛山尚旅国际旅行社有限公司里水门市部、港中旅(佛山)国际旅行社有限公司里水门市部等四家旅行社及其分支机构进行检查,重点整治旅游市场欺行霸市、垄断市场、虚假广告、价格欺诈、非法经营、超范围经营、欺客宰客、强迫消费等行为。在检查中发现部分旅行社安全生产制度不健全、未按规定办理相关执照及备案,联合检查组对检查发现问题进行现场调查取证,并将约谈负责人及进行后续跟进处理,督促企业切实落实安全生产主体责任,守法经营。
  4月28日,区委常委、宣传部部长黎妍带队开展文化旅游行业“五一”节前安全生产大检查,区委办、区府办副主任张颖雯,区文化体育局局长梁惠颜、副局长赵魁萍、相关科室负责人与桂城街道宣传文体办负责人、宣传文体办文化旅游市场执法负责人、执法人员陪同检查。行动中对旅游行业中的佛山广之旅国际旅行社有限公司、百盛达商务酒店进行检查,重点检查了企业(一)建筑、场所是否依法取得消防行政许可;(二)落实主体安全生产责任情况;(三)安全生产法律、法规、规范、标准的落实情况;安全生产规章制度和操作规程的建立和执行情况;(四)落实自查自纠、重大危险源监控和事故隐患排查治理情况;(五)设备和设施安全情况;(六)应急预案、应急演练等应急管理工作情况;(七)主要负责人、安全管理人员、从业人员安全教育培训和持证上岗情况等。我局将根据本次检查发现的问题进行后续跟进。
  区文化体育局(旅游局)将继续加强对辖区内旅游企业的监管,督促旅游企业依法规范经营,落实安全生产主体责任,维护良好的旅游市场秩序,努力为游客提供一个安全和谐的旅游环境。
信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号