佛山市旅游局赴河源开展旅游安全交叉检查

两建资讯

旅游

安全

检查

旅游局

河源

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
两建资讯
·当前所在的位置:首页 > 两建资讯
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 管理员
  • 主 题 词: 旅游 安全 检查 旅游局 河源
  • 发布日期: 2017-05-04
  • 来  源: 佛山市旅游局
  • 访问次数: 149

佛山市旅游局赴河源开展旅游安全交叉检查

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  “五一”和端午假期前,外出旅游的人员大幅攀升,为贯彻落实做好五一、端午假期旅游安全保障工作,有效防范和遏制重大涉旅安全事件的发生。在省旅游局的统一部署下,佛山市旅游局与河源市旅游局开展旅游安全交叉检查。 

  日前,由河源市旅游局和佛山市旅游局组成的交叉检查小组由杨友平副局长、潘文升副局长带队,对客天下河源温泉度假区、河源市翔丰国际旅行社、河源市翔丰国际酒店等旅游企业进行了安全检查,现场对旅游企业的安全生产管理制度、水上乐园安全监管、管理台账、员工安全教育培训演练情况、特殊工种持证上岗情况、微型消防站的建设、安全生产承诺书签订情况、旅行社责任险购买情况、旅游包车合同等方面进行了详细的查阅和询问,并对检查中发现的问题和薄弱环节向企业负责人提出改进意见和建议,强化安全生产措施。

  通过此次交叉检查,加强学习交流,推动安全生产检查的深入开展,不但强化了安全生产的执法监督,同时增进了各地市之间的相互沟通和了解,达到了相互学习、相互交流、相互提高的目的。 

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号