坚持全面从严治党 认真学习贯彻落实省纪委十一届六次全会精神

机关建设

建设

治党

腐败

全面

纪检

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
机关建设
·当前所在的位置:首页 > 机关建设
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 办公室
  • 主 题 词: 建设 治党 腐败 全面 纪检
  • 发布日期: 2017-01-20
  • 来  源: 办公室
  • 访问次数: 635

坚持全面从严治党 认真学习贯彻落实省纪委十一届六次全会精神

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  18日,省旅游局党组专门召开党组扩大会议,请驻商务厅纪检组组长李平同志传达学习省纪委十一届六次全会精神。会议由党组书记、局长曾颖如同志主持,党组成员、局机关及直属单位负责人参加了会议。

  李平组长首先传达学习了胡春华同志的讲话精神,强调指出,胡春华同志讲话站在政治和全局的高度,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神上来,进一步压实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强党内监督、落实标本兼治要求,切实提高各级党组织管党治党的能力和水平,推动全面从严治党向纵深发展,充分体现了省委对党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和政治担当,指导性、针对性非常强,必须认真贯彻落实。胡春华同志充分肯定全省各级纪检监察机关为党风廉政建设和反腐败工作作出的积极贡献,这是省委对纪检监察干部的信任、鞭策和期望。


  强调指出,在过去一年,在省委和中央纪委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关以坚强的政治定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察工作迈出新步伐、取得新成效。党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,标本兼治工作持续推进,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内正气在上升,社会风气在上扬,党风廉政建设推动了全面从严治党,促进了全省改革发展稳定各项工作,赢得了广大干部群众和社会各界的支持拥护。

  强调指出,当前我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重。党员、干部队伍中的一些突出问题还没有得到有效解决,一些地方和单位全面从严治党主体责任还没有落到实处,党风廉政建设和反腐败工作还存在薄弱环节,纪检监察工作处在新的历史节点上,对推进纪检监察机关治理体系和治理能力建设提出了新的更高的要求。

  强调要求,面对新形势新任务新要求,全省纪检监察机关必须充分认识党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变;必须紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬;必须把管党治党放在广东发展大局下来思考、谋划和推进,坚持“两个尊重”、“三个区分开来”,实现党风廉政建设和反腐败工作政治、法纪和社会效果的有机统一;必须弘扬改革创新这个广东发展的“根”和“魂”,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;必须毫不放松地加强自身建设,用具体行动诠释执纪者要有更为严格的纪律要求、监督者时刻都应接受监督。

  会议传达2017年纪检工作主要任务:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,忠诚履行党内监督专责机关职责;二是推动中央八项规定精神落地生根,构建作风建设长效机制;三是坚决减存量、重点遏增量,持续保持对违纪违法行为的威慑力;四是实现巡视全覆盖,完善巡视巡察一体化格局;五是严格执行问责条例和实施办法,让失责必问、问责必严成为常态;六是坚持不懈推进标本兼治,营造良好政治生态;七是深化纪律检查体制改革,全面完成十一届省委部署的各项改革任务;八是自觉接受监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  曾颖如同志强调要求,一是广大党员干部特别是领导干部要充分认清目前党风廉政建设和反腐败斗争形势;二是分管领导和各部门负责人要严格标准,加强纪律约束,压实责任,层层传导压力,认真履行好“一岗双责”;三是要结合旅游业创新发展实际,认真落实好中央和省委全面从严治党的各项规章制度要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,局党组班子成员及各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央纪委、省委和省纪委全会的会议精神,真正以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,推动我局全面从严治党向纵深发展,为我省旅游业创新发展提供有力保障。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号