省旅游局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要批示精神

机关建设

旅游

学习

工作

书记

重要

广东旅游资讯网 / 新浪微博 / 腾讯微博 / 活力广东微信 / 旅博会官网
机关建设
·当前所在的位置:首页 > 机关建设
  • 文  号: 没有数据
  • 作  者: 管理员
  • 主 题 词: 旅游 学习 工作 书记 重要
  • 发布日期: 2017-04-17
  • 来  源: 广东省旅游局
  • 访问次数: 277

省旅游局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要批示精神

广东省旅游局:www.gdta.gov.cn

  4月17日上午,省旅游局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要批示精神,研究部署省旅游局学习宣传贯彻工作。省旅游局党组成员,各处室、单位主要负责人参会,省纪委驻商务厅纪检组有关负责同志列席会议。省旅游局党组书记、局长曾颖如主持会议并讲话。
  会议认为,习近平总书记的重要批示,充分体现了党中央和总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东未来工作的总定位和统领全省各项工作的总纲领,为新时期我省发展尤其是旅游工作指明了新方向、提出了新要求。全省旅游系统要把“四个坚持”作为广东旅游业改革发展的旗帜、方向和原则;把“三个支撑”作为广东旅游业必须坚持和担当好的历史责任和战略任务;把“两个走在前列”作为广东旅游业改革发展的奋斗目标。
  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真按照省委的统一部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。会议对全局学习工作作出全面部署:一是要求局党组成员带头学、反复学、学深学透、学以致用;要求各支部书记组织本单位党员认真开展学习,全体党员都要认真学习、深刻领会习总书记重要批示的精神实质和深刻内涵,迅速把思想和行动统一到重要批示精神上来。二是要求把学习习总书记重要批示精神与学习系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示结合起来,与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,努力增强“四个意识”,增强责任担当精神,撸起袖子加油干,奋力开创旅游工作的新局面。三是根据省委组织部的要求,精心制定省旅游局细化学习方案,做好传达学习、举办专题培训班、深入学习讨论等三个阶段的学习安排。四是抓好宣传工作,充分运用微信、微博、网站等新媒体平台,围绕广东旅游系统学习贯彻落实重要批示精神开展宣传报道,增强宣传实效性和影响力。
  会议要求,下一步要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求统领旅游工作,围绕省委、省政府各项决策部署,谋划和做好新时期旅游工作,把习总书记的重要批示精神转化为具体工作举措,推动全省旅游发展再上新台阶,为我省实现“两个走在前列”目标发挥应有的作用。重点要抓好九项工作:一是抓好“十三五”旅游发展规划,特别是省政府批准的贯彻国家“十三五”旅游业发展规划《实施方案》的落实,重点推进滨海旅游产业带规划建设,研究推进粤港澳大湾区世界级旅游区建设。二是抓好全域旅游发展,制定行动实施方案。创新旅游体制机制,完善旅游治理体系。三是抓好旅游供给侧改革,重点抓好旅游投资和消费,发展滨海旅游、邮轮游艇、研学旅游、自驾车旅游、低空飞行等新业态,培育旅游发展新动能。四是抓好乡村旅游和旅游精准扶贫。五是加强区域旅游合作,谋划做好与泛珠省份及与黑龙江等省的旅游合作。六是抓好与“一带一路”国家的旅游合作。七是抓好旅游公共服务,重点推进旅游厕所、旅游交通、旅游大数据建设。八是抓好旅游市场整治和安全管理,营造安全文明有序的旅游环境。九是进一步加强培训、提升干部能力和水平,进一步加强党风廉政建设。

信息公开
友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2001-2011 Visitgd All Rights Reserved 广东省旅游局

Tel:020-87502666 备案/许可证编号:粤ICP备09138890号